您的位置: > 首页 > 新闻中心 > 最新动态

远离邪教侵蚀 守护浦东无邪

2021-08-19 09:27:37
  • 2021年来,为营造平安和谐氛围,进一步提升人民群众反邪拒邪理念,保护人民群众安全,浦东新区继续以文艺节目巡演的形式积极推进反邪教宣传活动,增强了反邪教宣传教育的趣味性,扩大了反邪教宣传覆盖面,营造了浓厚的反邪、防邪社会氛围,巩固反邪教宣传成果,收到了良好的社会效果。

    建章立制 持续开展

    反邪教文艺节目巡演活动是浦东新区反邪教宣传的重头戏,贯穿全年。不仅纳入年度反邪教总体工作计划,也纳入平安建设评价体系和各街镇年度考评指标。有计划、有要求、有组织、有考核,使得反邪教宣传能够在全区范围内持续、长期、广泛开展。首场演出于5月27日在花木街道社区事务受理服务中心隆重开映,截至目前,已成功演出18场,受众3000余人次。

    因时制宜 审势而行

    为防止邪教向学校和企业渗透,今年除面向广大基层社区群众,浦东新区更加注重对于青少年和企业员工等重点人群的反邪教宣传教育。为区分不同群体,准确定位、突出重点,同时结合“中国共产党成立一百周年”“临港新片区建设高峰之年”等区情时事,今年协会重新物色演出方,专门打造了符合浦东实际情况的反邪教文艺演出。演出包含了主题小品、诗歌朗诵、歌曲演唱、舞蹈表演等多种群众喜闻乐见的文艺形式,针对不同人群,产生两场节目单,满足工作日及周末的演出需求。巡演深入社区、走进校园、携手企业,把社区预防、单位预防、学校预防、家庭预防、个体预防结合在一起,既丰富了观众们的文化生活,同时又大大增强了群体反邪教意识,让广大观众在潜移默化中深受教育,最大程度防范了邪教风险。


    微信图片_20210819092331.png

    大众媒体 多方报道

     反邪教巡演活动自2016年开展以来,共计演出324场,受众16万余人次,具有一定的社会知晓度,成为了浦东新区的一个文化品牌,吸引了多家权威媒体的关注和报道。今年来,先后三次被刊登在《新闻晨报》、《新民晚报》上,《新闻晨报》在其“申城·纪实”版块中专门报道了在临港建设者小镇开展的反邪教巡演。《文汇报》也在官方微信公众号中发表了关于浦东新区开展反邪教巡演的相关推文。大众媒体对于浦东新区反邪教巡演活动的肯定,吸引了更多群众对于反邪教的关注,鼓舞着反邪教巡演活动的继续前进。

    微信图片_20210819092335.png

    微信图片_20210819092340.png

    浦东新区通过反邪教巡演活动,将反邪教宣传延伸到校园、社区、企业等地,使反邪教宣传不留死角、不存盲区,为崇尚科学、抵制邪教营造了良好的社会氛围,促进了社会的和谐稳定。


                                                                                                         浦东新区反邪教协会

                                                                                                             2021年8月18日