您的位置: > 首页 > 新闻中心 > 最新动态

建设临港改革热土 守护浦东无邪净土

2021-07-21 14:24:23
  • 今年是“十四五”开局之年,也是上海临港新片区建设高峰之年,数以万计的建设者涌入临港、建设临港。他们居住在临港新片区滴水湖北岸一座专为建设者打造的“五星之家”——临港新片区建设者小镇105社区。为丰富建设者们的文化生活,倡导积极文明健康的生活方式,反对邪教和毒品的荼毒和侵害。日前,浦东新区在建设镇小镇105社区开展了“全民反邪树新风 崇尚科学保平安”专场反邪教禁毒文艺演出,为建设者送知识、送文化、送平安,在这片改革开放的热土上,创造和谐安宁的文化氛围。

    演出以反邪教3D话剧视频《码农的爱情》拉开了序幕,舞蹈《掌控》、男生独唱《我和我的祖国》、禁毒书信诵读《迷途知返》等节目依次登台,各展风采。其中2个小品:反邪教小品《苦难来了》和禁毒小品《聪明要不要》,讲述了身边故事,揭示邪教和毒品的危害,表演准确细腻,演到动情之处,台下的建设者们都不禁湿润了眼眶,对于邪教和毒品给家庭造成的危害痛心疾首。《团结就是力量》压轴出场,表演者和建设者们齐声合唱,将演出气氛推向了最高潮。

    整场演出内容丰富、主题鲜明、寓教于乐,通过通俗易懂的形式帮助建设者们认清邪教危害社会的本质,让更多建设者能在轻松愉快的氛围中参与到反邪教和禁毒工作中来,提高其识邪、防邪、拒邪的意识和能力,从源头上挤压邪教和毒品的滋生土壤和生存空间,弘扬社会主义核心价值观,营造风清气正的社会环境,共同筑造平安临港、平安浦东。