您的位置: > 首页 > 新闻中心 > 最新动态

【惠南镇】歌颂祖国守护家园文艺巡演

2019-05-27 09:54:21
  • 为全面倡导文明健康的社区生活,进一步加强广大群众防范邪教、识别邪教、抵制邪教、远离邪教的意识和能力。5月24日下午和晚上,惠南镇分别在民乐社区和区文化艺术指导分中心开展了2场由星海艺术团带来的以“歌颂祖国、守护家园”为主题的大型反邪教文艺巡演活动。

    演出以舞蹈、小品、沪剧、独唱等老百姓喜闻乐见的节目形式呈现,大力倡导“崇尚科学,反对邪教”的理念和精神,生动形象地揭示邪教反人类、反科学、反社会的邪恶本质,警醒大家在生活中对邪教要坚决做到不听、不信和不传。一个多小时的演出精彩纷呈,掌声不断,有效地将反对、抵制邪教的意义传递给了在场的每一位观众。

    在演出期间还同时进行了现场宣传,共发放宣传资料1000余份、宣传品1000余个,摆放宣传展板16块,悬挂宣传横幅6条。

    惠南镇通过组织开展系列反邪教巡演、宣传活动,以直观地方式教育大家破除迷信、传播文明,形成了强大的反邪教宣传阵势;同时倡导认清邪教、有害气功、封建迷信的本质和巨大危害,激发广大群众积极参与反邪教斗争的热情,为大力倡导居民群众参与平安建设发挥了积极作用。