您的位置: > 首页 > 新闻中心 > 最新动态

【金桥镇】巡讲在张桥小学拉开序幕

2019-04-08 15:48:16
  • 4月8日中午,清明节后的第一个工作日,阳光明媚,春风送暖。金桥镇2019年度反邪教巡讲活动在张桥小学拉开序幕。

     东方信息苑巡讲员邢老师为了这次活动,专门制作了符合小学生性格特点的课件PPT,并播放了反邪教动漫宣传2部。邢老师对邪教的由来和发展做了详细的阐述,并对目前危害比较大的几个邪教做了详细的讲解,指出邪教反社会、反人类、反科学的本质和对社会、家庭、个人的危害,并着重指出:“远离邪教才能远离危害、保护自己从我做起”,对发现邪教活动踪迹或者发现邪教宣传品之后怎么处理进行了专门讲解。

      参加听讲的学生们不时和巡讲老师互动,回答老师提出的问题,并表示不仅自己了解了什么是邪教组织,还会将听到的知识回家讲给家长们听,从而让家长们也一起防范邪教,增强识邪、防邪、拒邪的意识和能力。

     巡讲期间,工作人员向到场的师生发放了依法取缔邪教“法轮功”20年宣传折页及平安社区安全防范“二十点”宣传物品。