您的位置: > 首页 > 新闻中心 > 最新动态

【惠南镇】关“艾”生命 远离邪教

2018-11-30 15:34:51
  • 11月30日上午,惠南镇以“防艾日”宣传活动为契机,在光明中医院门口组织开展了反邪教设摊宣传活动。镇综治办、社区卫生中心、卫计办、农业执法大队、光明医院等共计7家单位20余人参加了此次宣传活动。

    活动重点突出了与“防艾”的联合宣传,加深老百姓对反邪教宣传的可信度。通过此种形式,使广大人民群众更坚信邪教反人类、反科学、反社会的本质。邪教组织往往通过精神控制、欺骗等手段,对老百姓进行洗脑,彻底改变他们的价值观和世界观,丧失自我思维和判断能力,成为任凭邪教组织摆弄的工具。

    活动期间,通过发放宣传手册、悬挂宣传横幅、展示宣传展板、设摊咨询等形式,有效地向广大群众宣传了反邪教知识,进一步增强了群众拒邪、防邪、治邪的意识,警示人们“崇尚科学、远离邪教”,营造了人人参与反邪教工作的良好社会氛围。活动共持续了1小时,吸引500余人前来参与,接受咨询群众20余人次,悬挂宣传横幅2条,摆放宣传展板8块,发放各类宣传资料1000余张,发放印有宣传常识的小礼品800余份,达到了预期的效果。