您的位置: > 首页 > 警示教育 > 警示教育

从邪教阴霾中走出来

2016-07-06 09:58:25
  •         高文青,今年67岁,家住上海浦东,社区医生。从1997年开始习练“法轮功”,曾鬼使神差地深信不疑,1999年政府取缔法轮功邪教组织,他不但不悔悟,反而还纠集几名同修进京“护法”,严重扰乱社会秩序。沉痛的教训,害人的“大法”,真是悔不当初。新的生活,人生的感悟一步步地使他从法轮功邪教的阴霾中走了出来,获得了新生,身心感到格外的轻松,前思后想还是实实在在的做人好呀!

      深陷其中 难以自拔

      最初接触气功,他是在1976年。当时练习“静功”、“站桩功” 只不过认为气功有疏通筋络、调整气血、平衡阴阳、强身健体等保健作用。他本是一名医生,本着治病救人的职业习惯,经过多年的研究,到了1985年对气功有了进一步了解,也发现一些临床上的疑难杂症,可以借助气功手段治疗,能达到较好的效果,于是,高文青就一直留意收集和选练“太极拳”、“达摩易筋经”、“峨嵋十二桩”等多种气功,相互进行比较、筛选和总结,乐在其中。

      但是,从1997年开始,高文青对慢慢从一名气功爱好者变成了一个痴迷者。究其根源是在于看了一本《转法轮》,据他后来回忆:当时觉得大开眼界,感到其功理与众不同──“它不是简单用来治病的,完全是一种修炼。”练了一阵子后,感觉“身轻步捷,满面红光,精神焕发”。于是便全身心地投入学法练功之中,乐此不疲。

      没多久,已全然成为“大法弟子”的他便开始了口不离“师父”,言不离“经文”和“大法”,唯“师父”和“大法”是他的生活,对“师父”及对“大法”的感恩、崇敬及顶礼膜拜之情,已达到了无以复加的地步。虽然也曾听说有“修炼”中出偏差的,病情加重或甚至死亡的。但他仍然深信不疑。

      由于李洪志宣称是习练“法轮功”要求“不二法门”、“学习《转法轮》要一心一意,不能同时学练其他功法,连看都不能看,家中连气功书也不能存放,一律清除。”于是高文青彻底清除了家中两大捆多年积攒的气功书、杂志,一心一意习练法轮功,自我封闭在“法轮功”中,到了忘我的境界和难以自拔的程度。

      执迷不悟 以身试法

      1999年7月,政府明确法轮功是邪教组织,并明令取缔时,他的抵触情绪很大。觉得这样的好功、大法,怎么可能是邪教呢?推崇法轮功,按照“真、善、忍”、“做好人”修炼,又怎么会变成邪教分子?

      他固执己见,为了“捍卫”大法,不仅继续在家中练功,而且要走出去宣扬。

      2000年7月8日,高文青赶到北京加入了所谓“护法”行动,他制作了宣扬法轮功的展板、标语,带领其他人在天安门广场示威滋事,严重扰乱社会秩序。

      混沌初开 不堪回首

      高文青的行为触犯了法律,受到了制裁。

      事后,在反邪教志愿者的帮教下,他花了较多的时间,细细学习宗教知识,特别是当今世界人们信仰的“五大宗教”;反思“法轮功”那些的种种罪恶行径,对照邪教五大特征,渐渐的,他一步步看清了法轮功的邪教本质和李洪志的丑陋面目,此前“一根筋”式的思维方式发生了改变,并最终醒悟。

      当然,这样的转化过程也不是一帆风顺的,总爱钻牛角尖的他,思想经常出现反复,来来回回,十分吃力的从“法轮功”邪教的阴霾中一步步地走了出来。

      现在的高文青,仍常常自我反思,他说:我在人生旅程中栽了一个大跟头,教训深刻,当终生为戒,远离邪教!