您的位置: > 首页 > 热点关注 > 热点关注

沈阳日报社报刊图书发行总公司

2010-01-19 00:00:00
  •   最近,法轮功网站炒作我公司员工张凯臣退党一事,并称其为“沈阳市委宣传部联络部长”,对此我们发布声明如下:

      张凯臣只是发行公司一名普通合同制职工,根本不是所谓的“市委宣传部联络部长”,也不是什么“高官”。

      张凯臣原为沈阳市宏达经济贸易公司工作人员,1995年至2002年,由沈阳市新闻中心聘用为临时工作人员。

      新闻中心是一个仅有四人的自收自支事业单位,根本没有内设部门。四人中只有一名正式干部,包括张凯臣在内的其他三人都是临时聘用人员。张凯臣在新闻中心从来没有任过什么职务。

      2003年至2004年,沈阳市新闻中心由自收自支事业单位改制为全额拨款事业单位,张凯臣因工人身份不能调入,用工关系被自动解除。2005年他被新闻中心再次聘用为临时工作人员。在此期间,张凯臣曾临时到新闻出版处工作。张凯臣一直是没有任何职务的临时聘用人员。

      2005年底,张凯臣聘用期满。张对聘用期满后自己能否被继续聘用心里没底,便自己提出申请,到沈阳日报报业集团下属的报刊图书发行总公司工作,并非组织上的有意安排。

      2006年2月张凯臣到沈阳日报社报刊图书发行公司工作,担任经理助理。

      他到发行公司不久,公司进行中层干部竞聘。按照规定,他可以竞聘一个部门的负责人,兼职工作。他没有选择自己所在的部门竞聘,而是竞聘他认为更有权力的办公室主任职务。竞聘前夕,他找到当时的办公室主任公然威胁:“公司已经内定我为办公室主任,你必须退出竞聘,不要自找苦吃!”然而,自己却在竞聘中落聘。

      2006年8月,他借出差之机,利用公款私自到吉林松花湖、长白山天池和大连游玩;他还借公务招待之名,虚报招待费,中饱私囊;在为公司制作牌匾时,他虚报价格,高出市场价2倍。上述所为被公司领导发现后,对其进行了严厉的批评教育。他在公司日渐声名狼藉,自感职务难保,在2007年7月公司新一轮干部竞聘前夕,他出具了医院的心脏病诊断报告,提出病休申请。之后,办理病休离开了公司。

      我们对张凯臣的自我标榜、吹嘘、浅薄和虚荣感到可耻。

     

    沈阳日报社报刊图书发行总公司

    2010年1月12日