您的位置: > 首页 > 热点关注 > 热点关注

邪恶的“天狗”激起民愤——日全食发生在取缔“法轮功”邪教组织十周年

2009-08-11 00:00:00
  • 作者:慕容十三

    2009年日全食现象将于7月22日在我国境内出现,这原本只是一件天文界的天文景观,对于天文爱好者来说更是一个值得庆贺与纪念的日子。在我国民间传说“天狗蚀日”就是日食,日全食是日食一种最为罕见的天象,古人由于不明原因,于是就给日食赋予了许多神秘色彩。于是世界各地就有了许多关于日食的传说和迷信。“天狗蚀日”民间传说天上的“天狗”吞食太阳,人们为了拯救太阳,便会敲响器以救之。据说响器的声音大作,就会吓跑天狗。上至帝王将相、下至黎民百姓都对此深信不疑,于是便聚众敲锣打鼓、大放鞭炮,以轰走“天狗”、“挽救”太阳,在民间广为流传。

    我国取缔法轮功邪教组织恰巧也正是在十年前的7月22日。然而日全食这一天文景观在有些网站上,却被别有用心的冠以了封建迷信甚至邪恶的概念。当不法的目的被披上宗教色彩后,会使很多单纯的人犹如雾里看花,看不清其本质。法轮功邪教组织的所谓教主李洪志最新一次发声,一上来开门见山“师父告诉你们说,这部法啊,只要守住他去修,什么都能得……”对于李师父的这番开宗明义的“训导”,个人以为倒真的是他的内心话,但这只是对他而言,因为他守住了这部“法”,他的确得到了他想要的一切,即:房子、车子、票子等等。然而对于他的那群信徒,真的“什么都能得”吗?那么至今他们得到了什么呢?面对现实思考一下,可能答案就在自己心里·····。

    习惯上人是在无助的时候会容易寻求精神寄托,这其实是好事,因为人是社会的,需要在一个群体中获得认同和支持,这也正是为什么宗教能够给人带来归属感的重要原因。世界上究竟存不存在神明可能真的说不清楚,不知道不代表不存在。但但凡能够经历时间磨砺的宗教信仰,其出发点都是导人向善的。摒弃科学的宗教是盲目的,若一味地为了得到,那整个信仰就成了一桩买卖,当买卖双方利益得不到平衡时,信仰就产生了危机,而当信仰只能维护一个人或者几个人的利益时,那就不是信仰了。靠编造谎言、散布邪说起家的李洪志及“法轮功”邪教组织又玩弄造谣、诽谤、诬蔑的无耻伎俩,利用日全食现象蒙骗那些善良的人们,蛊惑人心,煽动痴迷者,暴露其反科学、反人类、反社会、反政府的罪恶本质。

    日食按照现代天体物理学的理解,太阳、月球、地球三者之间在各自轨迹上运行,到某时某刻三者就可能排在一条直线上。当三者依次排成:太阳—月亮—地球的直线时,月亮就会遮挡住太阳从而发生日全食,当三者排成:月亮—地球—太阳这条直线时,地球挡住了照在月球上的太阳,于是出现月全食。由于日全食发生时对应着地球上不同的点,所以每次日全食发生时,世界上只有少数地区能观察得到。从全球范围看,日食发生的频率每年有二至五次。但由于地理位置、气候等原因,同一个地区平均要两、三百年才会与日全食相遇。这一科学现象,连普通老百姓都能理解接受,然而那群法轮功人员竟把它与过去那些愚昧迷信的思想联系在一起,如此牵强附会,只能表明其内心的险恶。君子坦荡荡,小人悲戚戚,若真要把这次的日全食与法轮功联系起来,那也只能说明这是一种纪念,“天狗”就好比法轮功,“天狗”再猖狂,也不可能遮挡人类现代文明的光明,只会激起爱好和平、追求光明的人们强烈愤慨。

    当前,进一步揭露“法轮功”的社会危害,必将赢得人民群众对党和政府依法打击和惩处“法轮功”组织的大力支持。明确指出“法轮功”的邪教性质,有助于人民群众深刻地认识“法轮功”的社会危害,自觉地投身到反对“法轮功”的斗争之中,形成一种“老鼠过街,人人喊打”的局面。只有紧紧抓住并解决好人们的“精神信仰”问题,才能从根本上铲除邪教滋生的思想土壤,把反对邪教的斗争进行到底。