您的位置: > 首页 > 警示教育 > 警示教育

我给李洪志上一堂人性课

2014-12-02 00:00:00
  •  

       近日,凯风网友们纷纷站出来给李洪志大师补课,从中看到大师的知识欠缺的实在太多了。大师知识不仅不够精专,而且知识面也太窄了。仅仅初中毕业的“宇宙主佛”对于那些上至天文,下至地理,前是古代,后是未来的广博知识,怕是今生今世也难补全了。我看这些补来补去,都是理论知识,大师缺少的还有一堂人性课,就由我来给补一堂吧。

      “人性,顾名思义,指人的性情。人性的另一种含义指的是作为人应有的正面、积极的品性,比如慈爱、善良,包含所有正义性的人类价值观,以人为本,也包括对‘人’个体的尊重,无论国家功能机器还是社会资源对于‘人’的不可凌驾性,不走极端路线,在英文中称Humanity。通常所说的‘人性’,也指同情心与同理心,是隶属于人性这一定义中的分支。”而我们的“主佛”可是不一样。

      儿女情长人皆有之

      目前来讲,生活在地球上的人,都是凡人俗胎,都是由人种雌雄结合繁衍而来的。一代一代皆是由此,截止目前还没有能脱离这个“俗套”的。你说:“因为一个人的真正生命是元神,生你元神的那个母亲才是你真正的母亲。你在六道轮回中,你的母亲是人类的,不是人类的,数不清。”“人都是从宇宙各个空间掉下来的。因为他不符合那一层宇宙的法的要求的时候,那么他只能往下掉。”如此信口开河,胡说八道,不仅有失堂堂主佛身份,让人贻笑大方,更是对祖宗、前人的不恭。鸦知反哺,羊知跪乳,自从盘古开天地,神话也罢,传说也好。种族不同,肤色不同,言语不同,信仰不同。这个世界做为人的唯一共性就是——儿女情长人皆有之。这一点是不能否认的。可李洪志自诩为宇宙主佛、法轮大师,连这一点起码的人伦道理都不讲,装神弄鬼,糊弄弟子“圆满弃情说”“慈悲代情说”“元神生人说”等胡言乱语。自己却娇妻绕膝,儿女情长。如此言行不一的“表演”,只能越来越被世人、弟子所识破,最后落得个身败名裂、众叛亲离的悲惨下场。

      人情世故人之所然

      做为宇宙中的凡夫俗子,人类延续中有三亲六故,谁都有个七大姑八大姨的亲朋好友,在这个社会上混,都离不开这个圈子。由此人们也常常用有没人情味来恒量这个社会的文明程度。有人情味的社会必然是文明、开放、民主的,否则,搞一言堂,一家独大的必然走向专制、腐败。李洪志说:“生生世世你的儿女有多少,也数不清。哪个是你母亲,哪个是你儿女,两眼一闭谁也不认识谁。”你也要首先承认一个族群下来“生生世世你的儿女有多少,也数不清。”即然大师承认有这个亲缘的延续,那么就证明了人情世故的存在,即有人情世故,人情中就会有远有近有厚有薄。“执著于亲情,必为其所累、所缠、所魔,抓其情丝搅扰一生,年岁一过,悔已晚也。”是呀,大师说得好,他不正是为这个所累过吗?对于自己的佛体,厚爱有嘉,阑尾手术、住院医疗哪样也不殆慢;对于自己的佛亲、妹夫李继光,依然可以网开一面,特批住院;可是对于一般弟子呢?病了不许就医吃药,让他们自然“圆满”。 这一切说明了什么?说明李大师的人心未泯,“人情”尤在,这也证明了大师离超凡脱俗、脱离尘缘,还有一定的距离。所以“人情世故”这一课,大师一定得补上。

      贪欲私念节制有度

      “人心不足蛇吞象。”这是形容尘世凡人对于贪欲私念的放任态度。因是凡人,也就不足为奇。因为这也是人的一种天然属性,有点私欲也是正常的吗。但是这个“欲”需要有个度,没有度就成了“大贪”。李洪志大师,对于弟子们的私欲要求也是很严的,“不管师傅怎么讲,反正是一触及到利益,触及到心性,触及到执着就放不下。完了之后我讲的时候呢很多人觉得明白了,可是呢,转念就不明白了。”在这里,大师对于弟子的教导可谓语重心长、循循善诱,从中也可以感受到大师的一颗拳拳之心。对于个别弟子的不够俭点,大师真是扼腕痛惜。可是我想告诉大师:贪欲私心凡人都要有,只要弟子们有个度,就可以了,不必那么较真。中国有句古话叫:打铁还需自身硬。还有“正人先正己”。还有“己所不欲勿施于人”。这些都是什么意思?大师做为宇宙主佛,自然明白。在此,我想提醒大师的是:您对于凡人的私欲那么痛心疾首,可对于自己的私欲怎能毫无节制?敛财、收银、购房、置地、美女、豪车、绿卡、别墅,哪一样比弟子差?这一切的毫无节制,那就是大贪。凡人都是要被清算的,您难道真是神?可以逃脱尘世的制裁?所以,我想,这一课大师也一定要补上。