您的位置: > 首页 > 新闻中心 > 国际应对邪教情况

布里斯班时报:法庭判决遣送法轮功人员回中国

2009-10-15 00:00:00
  • 布里斯班时报:法庭判决遣送法轮功人员回中国

      澳大利亚《布里斯班时报》(Brisbane Times)2009年9月30日报道,两名中国籍男子寻求获得在澳难民身份,遭到移民部长克里斯·埃文斯(Chris Evans)拒绝。

      澳大利亚移民部认为他们未能提供足够证据说明他们可以获得难民资格。他们于是进一步向难民审查法庭和联邦法院提起上诉,联邦法院以“一个人在澳大利亚的行为不能作为其申请难民身份的考虑要件”为裁定基础予以驳回。9月30日,澳大利亚高等法院维持了移民部长克里斯·埃文斯的裁决。

      其中一名中国籍上诉男子被称为SZJGV,2006年1月25日抵达澳大利亚,之后申请了保护签证,声称他于1997年起就在中国习练法轮功。仲裁法庭支持移民部长原先的“驳回申请”裁定。审查发现,SZJGV通过声称自己习练法轮功申请难民身份,以此企图继续留在澳大利亚,是一种新发明。

      另一名被称为SZJXO的男子,2006年4月22日抵达澳大利亚,他也称自己自1997年以来一直练习法轮功。 他声称,如果他被谴返,将会因为习练法轮功以及在澳大利亚抗议中国对法轮功学员的处置而被关进监狱。但法庭认为他的说法缺乏可信度,并无有力的支持。

      仲裁庭认定SZJXO在澳洲参与法轮功的目的在于佐证他声称自己是难民,这一举证不予采信。

      周三,高等法院陪审团判定仲裁庭并没有任何裁决上的失误,并认可移民部长驳回他们的难民申请。

      原文网址:http://news.brisbanetimes.com.au/breaking-news-national/court-sends-falun-gong-men-back-to-china-20090930-gce9.html