您的位置: > 首页 > 新闻中心 > 国际应对邪教情况

斯洛伐克禁止法轮功等组织示威集会

2009-07-31 00:00:00
  •   法新社6月17日报道,斯洛伐克当局已经严令禁止示威人权组织计划周四在总统府府前广场上举行的示威集会。这次集会由6个人权组织计划发起,包括大赦国际、法轮功协会和西藏之友。
     
      新华社消息:周四,国家主席胡锦涛将从莫斯科抵达斯洛伐克首都布拉迪斯拉发,对斯洛伐克进行正式国事访问。
     
      斯洛伐克总统加什帕罗维奇在布拉迪斯拉发接受新华社记者采访时说,这是非常重要的事件,是中国国家主席首次访问成为独立国家后的斯洛伐克,对加强两国友好合作关系具有重要意义。
     
      而这些人权组织则打算在两国领导正式会谈期间故伎重演,企图干扰两国友好会晤。
     
      对此,斯洛伐克总统发言人Marek Trubac明确表示,斯洛伐克不会干涉中国内政。Marek Trubac告诉法新社记者:“斯洛伐克作为一个欧盟成员国,尊重欧盟与中国战略伙伴关系,尽管双方关于人权存在着某些分歧,但斯洛伐克和欧盟都不会干涉中国内政。”